Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Parfait:

  • 5 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 350 g Erdbeeren (püriert)
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)
  • Etw. Erdbeerlikör

Flambierte Erdbeeren: (*):

  • Zucker
  • Rotwein
  • Erdbeeren
  • Kirschwasser

(*) Mengenangaben fehlen! Die Dotter mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren zermusen und einen Schuss Erdbeerlikör hinzfügen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen und die Eigelbmasse unter das Schlagobers heben. Alles in eine mit Folie ausgelegte Parfait-geben befüllen und einfrieren.

Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein löschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.

Servieren: Kirschwasser hinzfügen und flambieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare2

Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

  1. Liz
    Liz kommentierte am 29.12.2015 um 08:22 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.10.2015 um 10:16 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche