Erdbeernockerltorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 2 Pkg Biskotten
  • Milch
  • Rum

Für die 1. Masse:

Für die 2. Masse:

  • 500 g Erdbeeren
  • 80 g Staubzucher
  • 7 Blätter Gelantine

Für die Erdbeernockerltorte die erste Masse zubereiten und dafür Mascarpone, Eier und Zucker gut mixen.

Gelantineblätter nach Packungsangabe einweichen, auflösen und beifügen. Die Mischung am besten einige Stunden kalt stellen.

Eine Tortenform mit in Milch-Rum Mischung getränkten Biskotten auslegen, dünn mit 1-2 Löffel Mascarpone bestreichen und mit noch einer Schicht Biskotten belegen.

Mit einem Löffel Nockerl aus der Mascarponecreme stechen und in die Form geben.

Für die zweite Masse Erdbeeren mit Zucker pürrieren, Gelantine zubereiten und beifügen und in die Form über die Nockerl gießen.

Stellen Sie die Erdbeernockeltorte für einige Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank.

Tipp

Zaubern Sie aus der Erdbeernockerltorte eine Kaffeenockerltorte und ersetzen Sie die Erdbeeren durch einen doppelten Espresso und heben Sie 250 Milliliter halbsteifes Schlagobers unter die 2. Masse.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare6

Erdbeernockerltorte

  1. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 07.10.2015 um 19:21 Uhr

    gut

    Antworten
  2. koche
    koche kommentierte am 08.09.2015 um 19:43 Uhr

    toll

    Antworten
  3. brudo
    brudo kommentierte am 24.07.2015 um 17:12 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. hm 1
    hm 1 kommentierte am 09.07.2015 um 16:55 Uhr

    Klingt sehr gut

    Antworten
  5. MJP
    MJP kommentierte am 09.07.2015 um 09:45 Uhr

    Tolles Rezept, werde ich probieren, danke!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche