Erdbeernockeln

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Portionen: 4

  • 300 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 3 Gelatine (weiss)
  • 250 g Mascarpone
  • 1 EL Saft einer Zitrone (oder 2 El)
  • 1 Mango (reif)
  • Zitronenmelisse

Die Erdbeeren abspülen, reinigen und in Stückchen schneiden. Mit 70 g Zucker mischen und 10 Min. durchziehen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Mascarpone kremig schlagen. Den Saft der Erdbeerstücke abschütten und erhitzen. Die Gelatine auspressen und darin zerrinnen lassen. Erdbeersaft, Erdbeerstücke und Mascarpone durchrühren. Die Erdbeercreme mit etwas Zitronensaft abschmecken und abgekühlt stellen.

Die Mango von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Nockeln von der Krem abstechen. Die Mangospalten und die Krem auf Tellern anrichten.

Den restlichen Zucker goldbraun karamellisieren. Mit zwei Gabeln Karamellfäden ziehen, auf Papier legen und abkühlen. Das Dessert mit Karamell und der Zitronenmelisse garnieren.

Nährwert je Person Eiklar 11 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 54 g, Kalorien/Joule 439/1873

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