Erdbeermuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Für die Erdbeermuffins den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Muffin-Form mit 12 Vertiefungen einfetten. Die Erdbeeren kleinwürfelig schneiden.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Zucker und gewürfelte Erdbeeren untermengen. Die Eier in einem Rührbecher leicht verquirlen.

Schlagobers, Sonnenblumenöl und Vanillezucker einrühren. In der Mitte der trockenen Zutaten eine Vertiefung drücken und die flüssigen Zutaten hineingießen.

Nur kurz vermischen (nicht zu intensiv rühren). Den Teig mit einem Löffel in die Form füllen. Etwa 20 Minuten backen. Die Muffins in der Form 5 Minuten abkühlen lassen und nach Wunsch dekorieren.

Tipp

Die Erdbeermuffins schmecken herrlich, wenn man sie noch zusätzlich mit weißen Schokostückchen macht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Erdbeermuffins

  1. nunis
    nunis kommentierte am 31.10.2015 um 18:47 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 04.10.2015 um 09:36 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 28.07.2015 um 12:15 Uhr

    sehr fein

    Antworten
  4. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.07.2015 um 09:32 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
  5. thereslok
    thereslok kommentierte am 19.05.2015 um 10:25 Uhr

    sehr schön angerichtet!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche