Erdbeermousse

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Portionen: 6

  • 250 g Topfen (mager)
  • 200 g Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 500 g Erdbeeren
  • 3 Gelatine
  • 3 Gelatine (weiss)
  • 200 g Zucker
  • 1 Bund Minze
  • 300 ml Schlagobers
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zum Garnieren:

  • Erdbeeren
  • Erdbeersauce
  • Minze (Blätter)

Den Topfen im Geschirrhangl gut auspressen, mit Joghurt und Saft einer Zitrone glattrühren. Erdbeeren abspülen, reinigen, 200 g fein würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Erdbeeren zermusen und mit dem Zucker unter Rühren erhitzen. Gelatine auspressen und im Püree zerrinnen lassen.

Das Püree auskühlen; mit Erdbeerwürfeln und Topfen glattrühren. Im Kühlschrank leicht gelieren. Die Minze hacken, das Schlagobers mit dem Vanillezucker steifschlagen, beides unterziehen.

Menge in Tassen oder Förmchen befüllen, wenigstens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren auf Portionsteller stürzen.

Nach Geschmack mit Minze, Erdbeeren oder Erdbeersauce garnieren.

(6-8 Portionen)

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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