Erdbeermousse Auf Rhabarberpüree & Sauerrahm Mit Vanille

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Portionen: 4

  • Erdbeermousse:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Maraschino
  • 50 g Griesszucker
  • 6 Blatt Gelatine ( 12 g )
  • 250 ml Vollrahm
  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz

Rhabarberpüree:

  • 300 g Rhabarber
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Zucker

Sauerrahm Mit Vanille:

  • 100 ml Sauerrahm
  • 0.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Staubzucker

Erdbeermousse auf Rhabarberpüree und Sauerrahm mit Vanille

Erdbeermousse :

Die Erdbeeren kalt abspülen, Blattansatz entfernen, abspülen und abschneiden. Mit ein kleines bisschen Zitronenschale und Saft sowie Maraschino und Zucker einmarinieren, zirka

1 Stunde. Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Rahm und Eiklar mit Salz aufschlagen.

Die Erdbeeren verquirlen und durch ein feines Sieb passieren. Die Gelatine auspressen und warm zerrinnen lassen und unter das Erdbeerpüree vermengen, am besten auf einer Backschüssel mit Eiswürfel.

Den Rahm und das steife Eiklar rasch darunterheben und in eine Glasschüssel abfüllen. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rhabarberpüree:

Den Rhabarber abschälen und in Stückchen schneiden, die übrigen Ingredienzien hinzfügen und gemächlich machen. Passieren und kaltstellen.

Sauerrahm mit Vanille:

Alle Ingredienzien mit dem Handrührer zu einer crèmigen Sauce verquirlen.

Anrichten:

Auf dem Teller einen Spiegel mit dem Rhabarberpüree herstellen, den Sauerrahm aussen herum, 2 schöne Nocken Erdbeermousse mit einem großen EL abziehen und V-förmig in die Mitte legen. Nach beliebig ausgarnieren mit Pfefferminzblätter u. S.w.

P.S. : Anstatt der Erdbeeren kann man genauso Brombeeren nehmen.

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