Erdbeermousse au Pernod

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Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 EL Staubzucker
  • 2 EL Pernod od. Anisette (Likör)
  • 1 Blatt Gelatine
  • 125 ml Rahm

Die Erdbeeren spülen, Strunk entfernen und mit dem Staubzucker zermusen. Darauf 100 gr davon in eine geeignete Schüssel Form und zur Seite stellen. Den Rest mit Pernod oder Anisette verfeinern und in 4 Dessertschalen gleichmäßig verteilen; bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen. Gelatine in kaltem Wasser ausquellen, Wasser weggiessen, Gelatine im Wasserbad auf kleinem Feuer flüssig werden, auf der Stelle unter gutem Rühren zum Erbeerpüree (100 gr) gießen, abgekühlt stellen, leicht ansulzen. Darauf den Rahm steifschlagen und unter das Püree ziehen. Wieder abgekühlt stellen. Nach 1 Stunde ist die Mousse fest geworden, und es können mit zwei Esslöffeln Knödel geformt und in den vorbereiteten Dessertschalen gereicht werden.

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