Erdbeermarmelade (schnell und einfach)

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 900 g Erdbeeren (geputzt, geschnitten)
  • 1 Pkg. Gelierhilfe (2:1)
  • 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
  • 100 ml Johannisbeersirup
  • 500 g Zucker

Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren (900g geputzt), Gelierhilfe, Limettensaft und Johannisbeersirup zusammen in einen Kochtopf geben, kurz aufkochen und nach Belieben pürieren (muss man aber nicht).

Zucker dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

Gelierprobe machen!

Die Erdbeermarmelade heiß abfüllen, Gläser gut verschließen und ca. für 5 Mintuten auf den Kopf stellen.

 

Tipp

Durch den Johannisbeersirup hält die Erdbeermarmelade ihre rote Farbe sehr gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Erdbeermarmelade (schnell und einfach)

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 18.05.2016 um 22:44 Uhr

    Was ist denn eine Gelierprobe?

    Antworten
    • sradauer
      sradauer kommentierte am 20.05.2016 um 07:08 Uhr

      Test beim Einkochen. Gibt man z.B. einen Löffel gekochter Marmelade auf einem Teller, muss sie ein Häutchen bilden

      Antworten
  2. julebo
    julebo kommentierte am 30.12.2015 um 11:49 Uhr

    nett

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche