Erdbeermarmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 kg Erdbeeren
  • 1/4 l Johannisbeersirup
  • 1 KL Zitronensäure
  • 1/2 kg Gelierzucker (2:1)

Für die Erdbeermarmelade die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Mixstab pürieren, mit Johannisbeersirup (schwarz), Zucker und Zitronensäure (Ascorbinsäure) mischen und kochen.

Nach 4 Minuten Kochzeit Gelierprobe machen, eventuell abschäumen und in Gläser füllen. Umgedreht erkalten lassen.

Tipp

Die Erdbeermarmelade ist köstlich auf frischem Gebäck und auch in Kuchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Erdbeermarmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche