Erdbeermarmelade mit Prosecco

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Erdbeermarmelade mit Prosecco die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Erdbeerminze waschen, trockenschütteln und zusammen mit dem Gelierzucker zu den Früchten geben. Alles gut durchrühren und den Topf mit den Früchten für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

Die Minze entfernen, den Prosecco und die Zitronensäure dazugeben und alles fein durchpassieren. Das Früchtemus zum Kochen bringen und für 3-5 Minuten kochen lassen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen.

Eine Gelierprobe machen und die fertige Erdbeermarmelade mit Prosecco noch heiß in saubere Marmeladengläser füllen und sofort verschließen.

Tipp

Aromatisieren Sie die Erdbeermarmelade mit Prosecco auch mit einigen Lavendelblüten (Minze dann weglassen).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare7

Erdbeermarmelade mit Prosecco

  1. ressl
    ressl kommentierte am 25.09.2015 um 08:28 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 27.08.2015 um 20:02 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  3. Camino
    Camino kommentierte am 12.07.2015 um 15:10 Uhr

    Klingt so gut, probiere ich gleich morgen aus!

    Antworten
  4. KarinD
    KarinD kommentierte am 26.05.2015 um 19:51 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. GFB
    GFB kommentierte am 04.07.2014 um 20:24 Uhr

    Muss ich probieren, super.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche