Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Erdbeeren
  • 1000 g Gelierzucker 1:1 (*)
  • 3 EL Amaretto
  • Basilikumblätter, frisch zerhackt (die Blättchen
  • Von zwei Stengeln)

(*) Es gibt Gelierzucker im Mischverhältnis 1:1, aber genauso 1:2. Je nach Sorte bitte das Mischverhältnis auf der Verpackung beachten.

Erdbeeren schön gesäubert, zerschnitten und anschließend zerdrückt mit dem Gelierzucker 1:1 vermischen. Die Menge unter durchgehendem Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Bei mittlerer Hitze 4 Min. machen. Nun Amaretto sowie die Basilikumblätter dazugeben und unterziehen.

Gelierprobe herstellen. Die Marmelade in heiss ausgespülte Gläser leeren und verschließen. Die Gläser öfter mal auf die andere Seite drehen bis die Marmelade fest ist.

Gelierprobe: Einen TL Marmelade auf einen gekühlten Teller Form. Wenn sie rasch fest wird hat sie die richtige Konsistenz.

ung_idW&beitrag_id)114

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeermarmelade mit Basilikumblättern und Amaretto

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche