Erdbeerlikör V

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 125 ml Alkohol (70%ig)

1. Schlagobers und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und 5 min bei niedriger Hitze ein klein bisschen kochen.

2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorsichtig abspülen, abtrocknen und die Stiele herauszupfen. Die Beeren gemeinsam mit dem Vanillezucker fein zermusen und in das Schlagobers rühren. Weitere 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Den Kochtopf von dem Küchenherd ziehen und die Erdbeer-Schlagobers auskühlen.

3. Den Alkohol unter das Schlagobers vermengen. Den Likör in eine Flasche befüllen, gut verschließen und abgekühlt behalten. Einige Tage durchziehen.

Im Kühlschrank dickt der Likör ein wenig ein. Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und herzhaft schütteln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeerlikör V

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche