Erdbeerlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g Zucker ((1))
  • 500 ml Cognac
  • 150 g Zucker ((2))
  • 125 ml Wasser

Die Erdbeeren werden mit einer Gabel zerdrückt, mit dem Zucker (1), in eine weithalsige Flasche gefüllt, mit dem Cognac untermischt und vier Wochen unter täglichem Schütteln bei Raumtemperatur ziehen gelassen.

Dann wird der Saft durch ein Geschirrhangl geseiht.

Danach kocht man die zweite angegebene Zuckermenge (2) mit ein Achtel Liter Wasser 5 min, fügt den geseihten Erbeerlikör dazu, filter alles zusammen nochmal durch ein Geschirrhangl und füllt den Likör in reine Flaschen, die verkorkt so aufbewahrt werden, dass keine Leckermaeule drankoennen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeerlikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte