Erdbeerlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 ml Weingeist
  • 125-130 g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)
  • 2 Stk Erdbeerblätter
  • 500 ml Wasser

Für den Erdbeerlikör die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und zerdrücken. Das Mus zusammen mit dem Weingeist in Flaschen füllen und 4 Wochen in die Sonne stellen. Erdbeerblätter entfernen.

Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und mit dem Erdbeersaft vermengen.

Tipp

Dieser Erdbeerlikör ist sehr lange haltbar und ein nettes Mitbringsel. Es ist besonders köstlich zu Desserts und kann auch zum Verfeinern von Schokolademousse oder ähnlichem verwendet werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Erdbeerlikör

  1. lockerle
    lockerle kommentierte am 12.08.2016 um 07:03 Uhr

    Ich habe diesen Likör nachgemacht, habe allerdings auf 2kg Erdbeeren einen Liter Weingeist genommen.Das reicht allemal er ist stark genug.Und schmeckt richtig gut. Habe schon einige Flaschen verschenkt und alle waren begeistert. Nächstes Jahr werde ich ihn wieder machen.

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 19.06.2015 um 11:02 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche