Erdbeerlikör I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Ergibt etwa:

  • 2500 ml Likör
  • 500 g Erdbeere (vollreif)
  • 1 Orange
  • 1 Vanillestange; Mark
  • 50 g Mandelkerne (Splitter)
  • 250 g Löwenzahnblütenhonig
  • 1000 ml Apfelbranntwein; 41 Vol.-% o. Birnenbranntwein

Die Erdbeeren abspülen, abtrocknen und reinigen. Die Orangenschale hauchdünn abschälen, dann die Orange ganz abschälen und in Segmente teilen. Diese in kleine Stückchen schneiden.

Erdbeeren, Orangenschale und Orangenstückchen in ein Glas befüllen. Die restlichen Ingredienzien hinzfügen, das Glas gut verschließen und schütteln.

An einen sonnigen Platz stellen und alle paar Tage schütteln. Darauf im Keller abgekühlt und dunkel lagern.

Erst zur Winterszeit durch einen Filter oder ein feines Geschirrhangl passieren und in die dafür vorgesehenen Flaschen abfüllen.

Vor Gebrauch von Neuem 14 Tage gut verschlossen abgekühlt und dunkel lagern.

Masse: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Bern, Hallwag, Küche,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Erdbeerlikör I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte