Erdbeerküchlein auf Hexenschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 125 g Obers
  • 70 g Mehl
  • 25 g Butter
  • 1.5 EL QimiQ
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Erdbeeren

Hexenschaum:

  • 100 g Weisswein (fruschtig)
  • 2 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • Vanille
  • Zitronen (Saft)

20 min, einfach Mehl, Obers, QimiQ und die flüssige Butter durchrühren, das Eiklar mit dem Zucker schlagen und vorsichtig durchmischen. Die Menge in kleine bemehlte Formen (z. B. Kaffeetassen) befüllen und mit Erdbeerspalten belegen. Im Rohr bei 200 °C in etwa 12 Min. backen.

Für den Hexenschaum:

Weisswein und Eidotter so lange über Dampf schlagen bis die Eier zu binden beginnen. Die Menge mit Zucker, Vanille und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Erdbeerküchlein aus der geben stürzen, auf Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Hexenschaum untergiessen.

Getränk:

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeerküchlein auf Hexenschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte