Erdbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 700 g Erdbeeren
  • 200 g Butter
  • 8 Eier (Grösse M)
  • 310 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 g Schlagobers
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone;frisch gepr.
  • 1 Vanilleschote;das Mark davon
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 0.5 Pk. Klarer Tortenguss, ungezuckert
  • Minzblättchen nach Belie ben f.d. Verzierung
  • Fett + Mehl f.d. Tortenspringform

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Erdbeeren abspülen und reinigen.

Butter zerrinnen lassen. Eier und Zucker (ein kleines bisschen davon zurückbehalten für den Tortenguss) cremig rühren. Butter hinzufügen und unter rühren. Mehl und Backpulver vermengen, unterziehen. Schlagobers, Saft einer Zitrone und Mark hinzufügen. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tortenspringform (26 cm ø) befüllen. Etwa 2/3 Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen. Im heissen Backrohr bei 175 °C 1 Stunde backen. Rest Früchte in Scheibchen schneiden. Marmelade erwärmen, Kuchenoberfläche bestreichen. Erdbeerscheiben darauf gleichmäßig verteilen. Tortenguss nach Anweisung kochen. Auf die Erdbeeren Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche