Erdbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Erdbeeren; grob püriert
  • 2 Eiklar (Schnee)
  • 250 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eidotter
  • 400 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver (gehäuft)
  • Brösel, Fett

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Butter dickcremig schlagen. Zucker nach und nach unterrühren, Eidotter dazugeben und die Mischung herzhaft schlagen. Mehl und Backpulver darüber sieben und mit dem Löffel einrühren. Schnee unterrühren. Erdbeerpüree ganz grob unterrühren. Der Teig soll nicht durchmischt werden, sondern es soll eine starke Marmorierung erkennbar bleiben. Teig in eine gefettete und bebröselte 2-Liter-Kastenform befüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Rohr bei 200 °C ca 50 min backen (Stäbchenprobe).

Aus der geben nehmen und auf einem Gitter wenigstens 1 h abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche