Erdbeerkuchen mit Tofucreme - Mürbteig

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Portionen: 1

Teig:

  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 60 g Pflanzenmargarine
  • Fett (für die Form)

Belag:

  • 0.5 Teelöffel Agar-Agar (Pulver)
  • 120 ml Wasser
  • 170 g Cashewkerne, grob zerstoßen
  • 225 g Fester bzw. mittelfester Tofu
  • 280 ml Sojajoghurt
  • 4 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 2 Teelöffel Vanilleessenz
  • 4 EL Rohzucker
  • Frische Erdbeeren zum Belegen
  • (oder Obst jeweils nach Jahreszeit)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Aus Mehl und Leichtbutter einen elastischen Teig (vielleicht unter Beigabe von ein wenig Wasser) durchkneten. Gefettete Tortenform damit auskleiden. Bei 200 Grad in etwa 15 min backen. Erkalten und aus der geben nehmen. Agar-Agar in Wasser zerrinnen lassen, aufwallen lassen und 1 Minute wallen. Cashewkerne im Handrührer fein mahlen. Agar-Agar-Joghurt, Wasser, Tofu, Saft einer Zitrone, Vanilleessenz und Zucker hinzufügen, gut durchmixen, auf den Kuchenboden gießen und im Kühlschrank erstarren. Vor dem Servieren mit Obst belegen.

Blv 544/545

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