Erdbeerkonfitüre

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Entstielte Erdbeeren
  • 500 g Zucker
  • 200 ml Wasser

Erdbeeren entstielen, abspülen und in einem Sieb abrinnen: Wasser mit Zucker in einem Kochtopf bei schwacher Temperatur durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann rasch bis 120 °C kochen.

Früchte hinzfügen und vorsichtig rühren, ohne die Erdbeeren zu zerdrücken. Wenn sie glasig werden, die Früchte mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Gläser halb mit den Erdbeeren befüllen - den Saft weiterkochen bis die Gelierprobe gelingt, und zu den Früchten in die Gläser Form.

Mit Walderdbeeren verkürzt sich die Einkochzeit.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerkonfitüre

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche