Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko

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Für die Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko die Früchte waschen, gut abtropfen lassen und entstielen, die Hälfte davon im Kochtopf mit dem Stabmixer musig zerkleinern, restliche Erdbeeren in Stücke geschnitten dazugeben.

Mit Wiener Gelierzucker verrühren, die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote darunter geben und an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Die Frucht-Zucker-Masse unter Rühren zum Kochen bringen.
7-9 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen.

Kochtopf von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote entfernen und die in kleine Stücke geschnittene Schokolade locker darunterrühren, die Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko noch heiß in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp

Gelierprobe: Einige Tropfen des Einkochgutes auf einen kalten, glatten Teller geben. Wird die Probe beim Erkalten fest, ist die Marmelade fertig.

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Kommentare17

Erdbeerkonfitüre mit Vanille und Schoko

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 12.06.2016 um 20:57 Uhr

    in einer kleinen Menge ausprobiert - sehr lecker :) Den Schritt mit dem Pürieren bin ich aber übersprungen, ich mag die Stücke in der Marmelade.

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  2. mairimko
    mairimko kommentierte am 14.11.2015 um 09:44 Uhr

    tolle idee!

    Antworten
  3. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 12.11.2015 um 11:53 Uhr

    Passt so...

    Antworten
  4. vicky2311
    vicky2311 kommentierte am 23.09.2015 um 09:32 Uhr

    super Kombination

    Antworten
  5. Andy69
    Andy69 kommentierte am 02.09.2015 um 19:26 Uhr

    toll

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