Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft

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  • 2000 g Erdbeeren
  • 1500 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Rosmarinzweig (frisch)

(*) für circa 8 Gläser à 220 Gramm

Die Früchte säubern, halbieren oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers vermischen. Eine halbe Stunde stehen, bis sich Saft gebildet hat. Diesen durch ein Sieb in einen Messing- oder Kupferkessel gießen. Aufkochen, den übrigen Zucker zufügen und blubbernd machen, bis er gelöst ist. Erst jetzt die Früchte dazugeben. Unter Rühren ungefähr zehn Min. auf kleiner Flamme sieden, dann Saft einer Zitrone zufügen und noch so lange weiter auf kleiner Flamme sieden, bis die Gelierprobe die gewünschte Konsistenz anzeigt. In diesem Moment fein gehackten, frischen Rosmarin untermengen und die Marmelade in heisse Gläser abfüllen und umgekehrt auf den Deckel stellen. Wenn sie lauwarm sind, ein weiteres Mal auf die andere Seite drehen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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