Erdbeerkonfitüre Mit Grünem Pfeffer Und Wermut

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  • 1100 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 500 g Zucker
  • 25 g Gelierpulver (2+1)
  • 0.5 Teelöffel Getr. grüner Pfeffer
  • 0.25 Teelöffel Zitronengras (gemahlen)
  • 50 ml Trockener Wermut; Noilly Prat; 18 %

Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abbrausen und auf einem Sieb abrinnen. Die Erdbeeren reinigen und in Stückchen schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und gemeinsam mit dem Saft einer Zitrone in einen flachen und weiten Kochtopf Form. Zwei EL Zucker und Gelierpulvermischen und zu den Früchten Form. Alles zum Kochen bringen. Den übrigen Zucker hinzfügen, noch mal zum Kochen bringen und nach der Uhr eine Minute blubbernd machen. Die Hälfte der Marmelade randvoll in zwei saubere Schraubgläser befüllen und auf der Stelle fest verschließen. Zum Verfeinern: Zerstossenen Pfeffer, Zitronengras und Wermut unter die übrige Marmelade rühren, noch mal kurz zum Kochen bringen und ebenfalls in saubere Gläser befüllen und fest verschließen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Marmelade mit Orangenblütenwasser verfeinern: Dafür jeweils nach Lust und Laune zwei bis vier EL Orangenblütenwasser (Apotheke) unter die übrige Marmelade rühren und in saubere Gläser befüllen. Sofort fest verschließen.

Nährwerte: je 100 g ca. 155 Kalorien

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