Erdbeerkonfitüre mit Cidre

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Portionen: 3

  • 500 g Erdbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Pk. Zitronensäure
  • 500 ml Cidre
  • 1 Teelöffel Lavendelblüten (getrocknet)

*3 Gläser à 400 ml Wunderbar frisch und fruchtig, Lavendelblüten sorgen für eine leicht blumige Note Erdbeeren säubern, vierteln, in einem Kochtopf mit Gelierzucker und Zitronensäure vermengen, eine halbe Stunde ziehen. Mit Cidre auffüllen, Lavendelblüten dazugeben, bei geringer Temperatur unter Rühren aufwallen lassen. 3 min unter Rühren blubbernd machen. Sofort in sterile Twist-off- Gläser befüllen. Deckel auflegen, nach 1 Minute verschließen. Gläser auf die andere Seite drehen, auf dem Deckel 15 min stehen. Aufrecht stellen und vollständig auskühlen. Hält sich abgekühlt und dunkel aufbewahrt wenigstens 2 Monate.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

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