Erdbeer-Grieß-Knödel

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 ml Milch
  •   1 Prise Salz
  •   130 g Zucker
  •   50 g Butter
  •   170 g Grieß (nach Bedarf mehr oder weniger)
  •   2 Eidotter
  • 6 Erdbeeren (evtl. mehr)

Zubereitung

  1. Die Milch unter Beigabe von Salz, Zucker und Butter zum Kochen bringen. In die kochende Milch so viel Grieß hineinrühren, bis ein dicker Teig entsteht. Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  2. Nach dem Erkalten die Eidotter in den Teig mengen.
  3. Die Erdbeeren mit Teig umhüllen und daraus Knödel formen. Der Teig soll die Früchte ganz dünn umgeben.
  4. Anschließend die Knödel in wallendem Wasser ca. 7 Minuten köcheln lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen.

Tipp

Die Knödel mit Nussbröseln oder Erdbeersauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Grieß-Knödel

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeer-Grieß-Knödel“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 16.3.2016 um 21:27 Uhr

    Nudelgericht?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.3.2016 um 10:38 Uhr

      Liebe krokotraene, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Grieß-Knödel