Erdbeerknödel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Teig:

Für die Fülle:

Außerdem:

  • 80 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 EL Zucker

Für die Erdbeerknödel aus den Teigzutaten einen mittelfesten Teig kneten und diesen 2 Stunden ruhen lassen Auf bemehlter Arbeitsfläche eine Rolle von ca 5 cm Durchmesser formen und ca 2 cm dicke Scheiben abschneiden.

Mit der Handfläche flach drücken und 1 Erdbeere in die Mitte setzen und zwischen den Handflächen zu Knödeln formen. In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen. In Zwischenzeit die Butter auslassen und darin die Brösel hellbraun anrösten. Die gekochten Erdbeerknödel darin wälzen

Tipp

Auch mit Mohn statt mit Bröseln schmecken die Erdbeerknödel hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Kommentare0

Erdbeerknödel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche