Erdbeerknödel aus Topfenteig

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken.
  2. Erdbeeren in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben, abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne ausreichend Butter zerlassen, Semmelbrösel darin kurz anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen.
  4. Erdbeerknödel einlegen, unter Schütteln der Pfanne darin schwenken und mit Staub- oder Zimtzucker bestreut servieren.

Tipp

Frosten Sie die Erdbeeren vorher kurz an, damit der Teig nicht zu feucht wird.

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63 Kommentare „Erdbeerknödel aus Topfenteig“

    • Marshmallow
      Marshmallow — 9.2.2016 um 08:35 Uhr

      ich habe die Erdbeerknödel auch schon mit TK-Erdbeeren gemacht , ohne sie auftauen zu lassen (sie lassen sich dann besser einwickeln) sie sind immer sehr gut gelungen

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 5.6.2019 um 09:45 Uhr

      Liebe AngCäc! Ja, Sie können die Knödel auch einfrieren. Kulinarische Grüße, die Redaktion

  1. Mali1
    Mali1 — 4.12.2017 um 21:42 Uhr

    so ein flottes rezept, und der teig hält sehr gut - köstlich

  2. henryhenry
    henryhenry — 27.2.2024 um 10:01 Uhr

    super Rezept und man braucht nicht lange mit vielen Obstsorten verwendbar

  3. franziska 1
    franziska 1 — 9.6.2023 um 19:59 Uhr

    schmecken himmlisch

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