Erdbeerherz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Mürbeteig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Milch

Biskuitteig:

  • 3 Eiklar
  • 80 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 60 g Mehl
  • 30 g Weizenstärke
  • 1 Prise Salz

Fruchtbelag::

  • 200 g Vanillepudding
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Fruchtsaft (z.B. Apfelsaft/klar)
  • 250 ml Wasser
  • 2 Pk. Tortenguss

Garnitur:

  • 200 g Schlagobers
  • 2 Pk. Vanillezucker

Für den Mürbteig die Ingredienzien rasch und abgekühlt zubereiten und in Folie hüllen und wenigstens 2 Stunden abgekühlt stellen, auswalken, herzförmig ausstechen und auf Backtrennpapier umsetzen. Bei 180 °C ungefähr 8 min anbacken.

Für den Biskuit Eiklar mit Zucker schlagen, Eidotter dazugeben und zum Schluss Mehl und Maizena (Maisstärke) darüber sieben und einrühren. Die Herzform um den vorgebackenen Mürbteig stellen und die fertige Biskuitmasse hineingeben. Anschliessend weitere 12 Min. backen.

Für den Aufbau den Boden abkühlen (dauert ungefähr 15 min). Anschliessend die Vanillecreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen, mit Erdbeeren belegen, den Tortenguss darüber Form und den Rand mit Schlagobers verzieren.

x. Html

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerherz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche