Erdbeergratin

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 125 ml Weisswein
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 50 g Zucker

Die Erdbeeren spülen, halbieren, mit Zucker und Vanillezucker überstreuen, mit Saft einer Zitrone und Weisswein begiessen und 120 Minuten durchziehen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Auflaufform befüllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft löschen und aufwallen lassen. Die Dotter unterziehen. Das Eiklar steif aufschlagen und 50 g Zucker darunter geben. Den Schnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren aufstreichen. Im Backrohr bei 250 °C ungefähr 8-10 min überbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeergratin

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche