Erdbeergratin mit Vanillecreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Biskotten
  • 0.5 Tasse Kaffee
  • 1 EL Mokkalikör
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 P. Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Milch
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Staubzucker

Biskotten in ca. 1 cm große Stückchen schneiden und in eine flache Gratinform (26 cm ø) befüllen. Kaffee und Likör durchrühren und die Biskuits damit tränken.

Erdbeeren abspülen, reinigen, vierteln und über die Biskuits gleichmäßig verteilen.

Die Milch auf 3 bzw. Automatik-Kochstelle 1 2 aufwallen lassen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Min. machen. Krem mit einem Löffel über die Erdbeeren aufstreichen, mit Mandelblättchen überstreuen, Staubzucker darüberstäuben. Im heissen Backrohr überbacken.

Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

170 bis 190 °C , Umluftbackofen 3 bis 5 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeergratin mit Vanillecreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte