Erdbeerfaecher mit Eierlikörzabaione

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 3 Dotter
  • 70 g Blütenhonig
  • 50 g Eierlikör
  • 0.25 Teelöffel Naturvanille
  • 150 ml Weisswein bzw. Sekt
  • 500 g Erdbeeren
  • 10 g Pistazien, angedarrt
  • 10 g Pinienkerne, angedarrt
  • 4 Minze (Blätter)

* Eierlikör, Dotter, Honig und Naturvanille in einer Backschüssel kremig rühren.

* Darauf einen Kochtopf mit ein klein bisschen Wasser erhitzen und die Backschüssel so aufsetzen, dass der Schüsselboden nicht mit dem siedenden Wasser in Berührung kommt. Darauf den Weisswein bzw. Sekt langsaum zugiessen, dabei ständig weiterrühren und die Sabayon herzhaft aufschlagen, bis sie cremig wird und das zweifache Volumen erreicht hat.

* Die Erdbeerscheiben fächerförmig auf den Teller legen und die Eierlikörsabayon aufgießen. Mit Pistazien, Pinienkernen und Minze garnieren.

Schwierigkeitsgrad: mittel Fett: ~ 10 g je Person

_rezepte. Jhtml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeerfaecher mit Eierlikörzabaione

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche