Erdbeeren überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 60 g Zucker

Teig:

  • 75 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 50 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Eiklar
  • Butter (zum Einfetten)

Zum Bestäuben:

  • 1 EL Staubzucker

Erdbeeren abspülen, abrinnen, entstielen und mit Zucker überstreuen. Zugedeckt ziehen.

In der Zwischenzeit Zucker mit Eidotter cremig rühren. Mehl und Maizena (Maisstärke) vermengen und mit der sauren Schlagobers unter die Zucker-Eidotter-Menge ziehen. Der Teig muss dick fliessend sein. Er wird mit Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale gewürzt. Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen. Erdbeeren abrinnen. (Saft trinken) Locker in den Teig vermengen. Eine feuerfeste geben einfetten. Teig hineingeben. In den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 35 Min.

Elektroherd: 200 °C

Gasherd: Stufe 4

Wann anbieten:

Menü 3/49

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeeren überbacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche