Erdbeeren Schwarzwälder Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Himbeergeist
  • 30 g Maizena (Maisstärke)
  • 2 Eidotter
  • 375 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eiklar
  • 2 EL Himbeergeist
  • 30 g Borkenschokolade, bitter

Erdbeeren kurz in kaltem Wasser abspülen, entstielen, abrinnen. In eine geeignete Schüssel befüllen. Mit Zucker überstreuen. Himbeergeist drübergeben und 15 Min. bei geschlossenem Deckel ziehen.

Maizena (Maisstärke) und Eidotter mit 3 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker in einem Kochtopf zum Kochen bringen und die angerührte Maizena (Maisstärke) unter Rühren hinzufügen. 3 Min. zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen.

Eiklar steif aufschlagen und unter die Krem ziehen. Mit Himbeergeist parfümieren. Abkühlen und dabei gelegentlich umrühren.

Erdbeeren auf vier Schalen gleichmäßig verteilen. Die Krem drübergiessen. Mit der Borkenschokolade garniert zu Tisch bringen.

Menü 3/48

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren Schwarzwälder Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche