Erdbeeren San Remo mit Ingwer-Meringue

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Ingwer-Meringue siehe Rezept
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker ((1))
  • 3 Eidotter
  • 4 EL Zucker ((2))
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 ml Cognac
  • 130 ml Rahm
  • Schokoladespäne
  • Mandelkerne (gehobelt)

Für alle, die Erdbeeren lieben:

Erbeeren jeweils nach Gusto ganz, halbieren, vierteln beziehungsweise zerstückeln. Mit Zucker (1) mischen und wenigstens eine halbe Stunde einmarinieren.

Eidotter und Zucker (2) derweil etwa 6 Min. zu einer weisslichen, schaumigen Krem aufschlagen (es ist wichtig, genügend lang zu aufschlagen, wenn die Krem gelingen soll). Darauf Vanillezucker, Muskatnuss und Cognac untermengen. Rahm steifschlagen und unterziehen.

Die Krem in vertiefte Desserteller gleichmäßig verteilen, mit Ingwer-Meringuen und Erdbeeren garnieren, mit Schokoladespänen und gehobelten Mandelkerne überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeeren San Remo mit Ingwer-Meringue

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche