Erdbeeren nach Adelina Patti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 60 ml Kirschwasser
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Schokoladeneiscreme
  • 8 Gebäckröllchen

Von Adelina Patti, um 1870 Italienens meistgefeierte Koloratursaengerin, hat dieses erlesene Erdbeerdessert seinen Namen. So wird es zubereitet:

Erdbeeren abspülen, entstielen, gut abrinnen. Sehr große Früchte halbieren. Erdbeeren zuckern und mit Kirschwasser begiessen. Zugedeckt etwa 15 min durchziehen.

In der Zwischenzeit das Schlagobers mit dem Zucker steif aufschlagen. In einen Spritzbeutel befüllen. Schokoladen Eiskrem würfelig schneiden. Zusammen mit Dem Erdbeeren in vier Schalen anrichten. Mit Schlagobers garnieren. Je zwei Gebäckröllchen anlegen.

Menü 3/47

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeeren nach Adelina Patti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche