Erdbeeren mit Vanilleschaum Soße

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 125 g Zucker

Für Die VAnilleschaumsosse:

  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 1 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Zucker

Erdbeeren unter kaltem Wasser kurz abspülen. Entstielen. Sehr gut abrinnen. Zuckern und durchziehen. Grosse Erdbeeren sollten sie halbieren.

In dieser Zeit die Vanilleschaumsosse kochen. Dazu die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen. Vanillepuddingpulver mit Eidotter und 2 EL kaltem Wasser mixen. Unter Rühren in die kochende Milch Form. Aufkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen. Unter die Soße heben. Soße in kaltes Wasser stellen und auskühlen. Dabei hin und wiederholt umrühren, damit sich keine Haut bildet.

Erdbeeren in vier Schalen befüllen. Vanilleschaumsosse drübergeben bzw. getrennt anbieten.

Menü 3/46

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Erdbeeren mit Vanilleschaum Soße

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche