Erdbeeren Mit Vanilleöl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Unbehandelte Zitrone (Bio Zitrone)
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Bestes Olivenöl
  • 1 Pk. Erdbeeren (ca. 500g)

Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abraspeln, mit dem Zucker mischen und zur Seite stellen.

Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben, die Schotenhälften diagonal in jeweils 2 Stückchen schneiden. Das Olivenöl in einem Kochtopf nur erwärmen, nicht aufwallen lassen. Das Vanillemark im Öl durchrühren, die Schotenstuecke hinzfügen. Das Öl bei schwacher Temperatur ruhen.

In der Zwischenzeit die Erdbeeren abspülen, abtrocknen, reinigen und nach Wunsch in Viertel beziehungsweise Scheibchen schneiden.

Saft einer 1/2 Zitrone ausdrücken und über die Erdbeeren gleichmäßig verteilen. Erdbeeren mit Zitrusschalenzucker überstreuen, mit Vanille-Olivenöl beträufeln und zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare0

Erdbeeren Mit Vanilleöl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche