Erdbeeren mit Sekt-Schaumsauce

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Portionen: 4

  • 300 (500) g Erdbeeren
  • 1 (3) El Zucker (vielleicht mehr)
  • 400 (600) ml trockener Sekt
  • 3 (4) frische Eier
  • 2 (3) El Staubzucker
  • 1 Geh (2 gestr) El Maizena (Maisstärke)

Die Erdbeeren reinigen, grössere Früchte halbieren oder vierteln. Erdbeeren mit Zucker überstreuen und mit 100 (150) ml Sekt begiessen.

Ca 30 Min einmarinieren, dann auf ein Sieb Form und den Sekt auffangen.

Ein eiskaltes Wasserbad vorbereiten. Zwei Eier trennen. Eiweisse sehr steif aufschlagen. Dotter mit dem restl Ei, Staubzucker und Maizena (Maisstärke) in einem Kochtopf kremig aufschlagen. nach und nach Sekt dazugeben und bei mittlerer Htize unter durchgehendem Schlagen bis zum Siedepunkt erhitzen. Einmal aufpuffen und in das Eiwasserbad stellen. Schnee unterziehen und die Schaumsauce auf der Stelle zu den Erdbeeren servien. Nach Wahl mit gehackten Walnüssen überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie die Erdbeeren am besten frisch, gleich nach Einkauf!

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