Erdbeeren Mit Olivenöl Und Kristallisierten Jasminblüten

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Portionen: 5

  • 4200 g Erdbeeren
  • 230 g Kristallzucker
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 50 g Olivenöl
  • 1.5 Vanilleschoten
  • 50 g Marokkanische Oliven, entkernt
  • 300 g Walderdbeeren
  • 0.5 Zitrone, Schale davon
  • 1 Glas Kristallisierte Jasminblüten
  • 5 Olivenblaetter

Erdbeeren mit Olivenöl und kristallisierten Jasminblüten - Fraicheur aux deux fraises a Liter huile d olive vanilee et confit de fleurs de Jasmin

Die Erdbeeren abspülen, entstielen und vierteln. 200 g mit 30 g Zucker und der Hälfte des Zitronensaftes vermengen, sieben. Die Sauce zur Seite stellen.

Das Olivenöl leicht anwärmen, 25 g Zucker und das Vanillemark hinzfügen. Gut vermengen und mit 125 g Wasser und 125 g Zucker bei 80 °C in vier Stunden zu einem dicken Sirup kochen. Die Oliven dazugeben und kandieren.

Den Rest der Erdbeeren in die Mitte der Teller Form, die Walderdbeeren dazu. Den Rest des Zuckers mit der geriebenen Schale der grünen Zitrone vermengen, die Erdbeeren damit überstreuen. Mit der Sauce begiessen, ein paar karamellisierte Jasminblüten darauf gleichmäßig verteilen und schliesslich das Ganze mit dem Olivenöl begiessen.

Die kandierten Oliven vierteln, auf die Erdbeeren legen und die Desserts mit Olivenöl garnieren.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

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