Erdbeeren mit Mandellikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 20 ml Mandellikör
  • Einige Pistazienkerne

Die Erdbeeren abspülen, entstielen und gut abgetropft mit dem Saft einer Zitrone beträufelt ziehen.

Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, den Zucker dazugeben und unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden, da er sonst einen strengen Wohlgeschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit dem Schlagobers aufgiessen und gut durchrühren.

Abkühlen und mit dem Mandellikör nachwürzen. Über die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren gießen und mit einigen Pistazienkernen verzieren.

Entrée: Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei

Hauptspeise: Hasenbraten mit Champagnersauce

Nachspeise: Erdbeeren mit Mandellikör **

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren mit Mandellikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche