Erdbeeren mit Mandellikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 20 ml Mandellikör
  • Einige Pistazienkerne

Die Erdbeeren spülen, entstielen und gut abgetropft mit dem Saft einer Zitrone beträufelt ziehen.

Die Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, den Zucker dazugeben und unter Rühren goldgelb karamelisieren. Keinesfalls dunkel werden, da er sonst einen strengen Wohlgeschmack bekommt. Den karamelisierten Zucker mit dem Schlagobers aufgiessen und gut durchrühren.

Abkühlen und mit dem Mandellikör nachwürzen. Über die in Portionsgläsern angerichteten Erdbeeren gießen und mit einigen Pistazienkernen verzieren.

Franz Betzel:

Vorsicht bei dem Dessert: In unserem Kochbuch steht, dass die Sauce so gut schmeckt, dass man die Erdbeeren gar nicht vermisst. Also nicht zuviel naschen, sonst ist für die Erdbeeren nichts mehr übrig!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeeren mit Mandellikör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche