Erdbeeren mit Himbeerschmand und

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  • 250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 500 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 1500 g Erdbeeren
  • 3 Limetten
  • 50 g Baisers

Ein köstliches Erdbeerrezept!

Öl; für das Backblech

- e&t - posted by K.-H. Boller - modified by Bollerix Für die Karamelsplitter 150 g Zucker mit zwei EL Wasser aufwallen lassen und goldbraun karamelisieren. Auf ein heisses, ganz dünn geöltes Blech gießen und fest werden. Darauf mit einem schweren Küchenmesser abheben, in Splitter hacken und in einem Schraubglas bei Raumtemperatur behalten.

Für den Himbeerschmand 100 ml Wasser und 100 g Zucker ohne Deckel drei Min. blubbernd machen. Die Himbeeeren unterziehen und einmal auf- machen. Mit dem Schneidstab des Mixers zermusen, dann durch ein Sieb aufstreichen und mit dem Sauerrahm bzw. Crème fraiche durchrühren. Bis zum Servieren abgekühlt stellen. Die Erbeeren kurz abspülen, abtrocknen, reinigen und halbieren. Die Limettenschale fein abraspeln, den Saft ausdrücken. Erdbeeren mit Limet- tenschale und -saft vermengen und mit dem übrige Zucker überstreuen. Die Baisers zerbröckeln. Die Erdbeeren mit ein kleines bisschen Himbeerschmand, Karamel- splittern und Baiserkrümel garnieren, die Reste gesondert zu Tisch bringen.

Vorbereitung 65 Min.

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