Erdbeeren mit Griessschaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 1 Salz
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 30 g Griess
  • 1 Eidotter
  • 2 Eiklar

1. Erdbeeren halbieren, mit 2-3 Esslöffeln Zucker überstreuen und durchziehen. Mandelkerne in einer Bratpfanne goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen.

2. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausschaben. Beides mit Milch, 2 Esslöffeln Zucker, Zitronenschale und Salz zum Kochen bringen. Griess einstreuen und unter Rühren ungefähr 5 Min. quellen. Eidotter mit wenig Wasser mixen und unter den Griess rühren. Griess ein klein bisschen auskühlen. Eiklar steif aufschlagen und unter den Griess heben. Vanilleschote entfernen. Erdbeeren in eine Schale Form und den Griess darübergiessen. Mit Mandelblättchen bestreut zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren mit Griessschaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche