Erdbeeren in Rum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Zucker
  • 1 Fl. Rum; 54Vol-Prozent

Erdbeeren mit einem Geschirrtuch abraspeln, entkelchen, große Früchte zerteilen. Die Beeren abwechselnd mit dem Zucker in einen glasierten Keramik- oder evtl. Porzellantopf mit gut schliessendem Deckel schichten und mit soviel Rum begiessen, dass er einen Finger breit über den Erdbeeren steht.

Den Kochtopf gut verschließen und alles zusammen 6-8 Wochen durchziehen.

Erdbeeren in Rum sind mit Schlagobers oder evtl. Crème fraîche ein feines Dessert, und sie schmecken (heiß wie abgekühlt) zu Vanillecreme und -eis.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Erdbeeren in Rum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte