Erdbeeren In Rotwein - Warm

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Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren
  • 250 ml Rotwein (trocken)
  • gemahlene Nelken
  • Zimt (gemahlen)
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Schlagobers (geschlagen)

Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Erdbeeren spülen, abrinnen, entstielen, halbieren oder vierteln, in eine ausreichend große Schüssel Form, mit Rotwein begießen und 1 Stunde durchziehen.

Den Rotwein in einen Kochtopf abschütten, aufwallen lassen, auf ca. 2/ 3 der Masse kochen und mit gemahlene Nelken und Zimt würzen.

Zucker in einem Stieltopf unter Rühren erhitzen, bis er zu zerrinnen lassen beginnt. Butter zufügen und den Zucker goldbraun karamelisieren, von der Kochstelle nehmen, unter Rührenn ein kleines bisschen auskühlen und nach und nach den ein kleines bisschen abgekühlten Rotwein und die Schlagobers unterrühren. Den Kochtopf wiederholt auf die Kochstelle setzen und die Menge unter Rühren erwärmen, bis das Schlagobers sich kremig mit den restlichen Ingredienzien verbindet.

Die Erdbeeren mit der heissen Sauce begießen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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