Erdbeeren in Rotwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 600 g Erdbeeren (frisch)
  • 500 ml Rotwein
  • 1 Kl. Bund frische Minze
  • 5 EL Staubzucker
  • 1 piece Zitronenschale (unbehandelt)

Erdbeeren abspülen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte in eine ausreichend große Schüssel Form. Rotwein in einen Kochtopf gießen. Minze abschwemmen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Staubzucker und Zitronenschale hinzfügen. Alles gemächlich zum Kochen bringen und im offenen Kochtopf 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Darauf durch ein Sieb über die Erdbeeren gießen. Im Kühlschrank wenigstens 1 Stunde durchziehen. Mit der übrigen Minze garniert zu Tisch bringen.

Dazu passt: Vanilleeis oder Schlagobers

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren in Rotwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche