Erdbeeren in Portwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1187.5 g Erdbeeren; kleine, feste ideal: Waldbeeren !
  • 550 g Zucker
  • 1000 ml Kirsch; (41 Vol.-%)
  • 150 ml Portwein

Die sauber verlesenen und geputzten Erdbeeren auf Küchentuch ausbreiten und bedeckt eine Nacht lang an der Kühle ruhen.

Mit dem Zucker in Gläser befüllen. Kirsch und Portwein vermengen und über die Früchte gießen.

Die Gläser fest verschließen und an ein kühles Keks stellen.

Etwa 3 bis 5 Monate ruhig stehenlassen.

Passt zu: Vanillesouffle, heissem Brotpudding, Palatschinken

Masse: 1 Rezept

* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Küche, Hallwag,

00:00:00 +0100 Newsgroups: fido. Ger. Kochen

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren in Portwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte