Erdbeeren In Honig-Gewürz-Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 60 g Honig
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 2 Zimt (Stangen)
  • 1 Orange (Schale davon)
  • Sternanis
  • 40 ml Cointreau
  • 250 ml Orangen (Saft)
  • 400 g Erdbeeren
  • 80 g Macadamia-Nüsse
  • 100 g Eiklar
  • 100 g Zucker
  • Staubzucker (zum Bestäuben)
  • Minze (frisch)

Den Honig in einem Kochtopf aufschäumen, dann Orangenschale, Zimtstangen, Vanillemark und Sternanis dazugeben. Das Ganze mit Cointreau löschen, mit dem Orangensaft aufgiessen und den Bratensud leicht sirupartig kochen. Die Sauce von dem Küchenherd nehmen, die Zimtstangen entfernen und alles zusammen auskühlen. Die Erdbeeren reinigen, jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln und in den kalten Honig-Gewürz-Sirup Form. Die Macadamia-Nüsse hinzufügen und gut verrühren.

100 g Eiklar halb steif aufschlagen, 100 g Zucker beifügen und ganz steif aufschlagen. Das Erdbeer-Parfait aus der Kuppelform stürzen und den Schnee mittelseines Spritzbeutels gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. alles zusammen unter dem Backofengrill bzw. mittelseines Bunsenbrenners kurz überbacken, so dass es eine schöne braune Farbe bekommt. Mit Staubzucker bestäuben, auf den Erdbeeren anrichten und mit frischer Minze dekorativ garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren In Honig-Gewürz-Sirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche