Erdbeeren in Glühwein

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 100 g Johannisbeere
  • 700 ml Rotwein
  • 200 g Schwarze Johannisbeerens
  • 1 Zimt (Stange)
  • 200 g Zucker
  • 10 Pfefferkörner (zerdrückt)
  • 0.5 Orange
  • 0.5 Zitrone

Wein mit Zucker, Orangensaft und -schale, Saft einer Zitrone und -schale, schwarzem Johannisbeerensaft, Pfeffer und Zimt zum Kochen bringen. Die geputzen Erdbeere in zwei teilen. In einer flachen Backschüssel hübsch anordnen, die schwarzen Johannisbeeren darüber streuen und mit warmem Glühwein begießen. Achtung: der Glühwein darf nicht kochend heiß sein, sonst würden die Erdbeeren komplett erweichen! Abdecken und 120 Minuten im Kühlschrank ziehen. Kühl, jedoch nicht kühlschrankkalt, zu Tisch bringen.

Vorbereitung 65 min

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Erdbeeren in Glühwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche