Erdbeeren Im Schinkenkleid Mit Mariniertem Mozzarella

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Portionen: 5

Erdbeeren Im Schinkenkleid:

  • 15 Reife große Erdbeeren
  • 15 Scheiben Hauchdünn geschnittener Parmaschinken
  • Pfeffer

Marinierter Mozzarella:

  • 15 Mini-Mozzarella-Kugeln (ca. 300 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 Rosmarin
  • 2 Teelöffel Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Essig (Rotweinessig)
  • 250 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Teelöffel Pinienkerne (geröstet)
  • 5 Baguette (Scheiben)
  • 5 sm Rosmarinzweige als Deko

Die Erdbeeren abspülen und abtrocknen, mit Pfeffer würzen und den Schinken deshalb herumwickeln.

Den Mozzarella wenigstens 1 Tag vorher einlegen! Dafür den Mozzarella abrinnen. Den Knoblauch von der Schale befreien und halbieren.

Die Zitronenschale in zarte Streifen schneiden. Die Küchenkräuter abspülen und grob hacken. Danach die Mozzarellakugeln abwechselnd mit Zitronenschalen, Knoblauch, Kräutern, Pfeffer, Salz und Zucker in ein Einmachglas schichten. Essig darüber träufeln und alles zusammen mit Öl auffüllen, bis alle Ingredienzien bedeckt sind. Das Glas gut verschlossen im Kühlschrank behalten (haltbar 1 Woche).

Zum Servieren die Mozzarellakugeln mit Erdbeeren auf einem Teller anrichten. Nun eine Baguettescheibe mit einem Rosmarinzweig dekorieren. Nun die Kräutermarinade über die Speisen tröpfeln. Zum Schluss die gerösteten Pinienkerne darüber streuen und das Ganze wiederholt mit Pfeffer würzen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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